人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナルグッズの企画・製造にまつわる出来事


by info-aux
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

焼き加減が重要です。

こんな木製コースーターを製造しました。
お店のロゴを機械で掘って、バーナーであぶる。
見た目よし、香りよしの完全別注の木製コースター。

製造工程は、まずコンピューターにデータ入力。
焼き加減が重要です。_d0057771_1746636.jpg

すると機械が自動でデータ通り掘って行きます。
焼き加減が重要です。_d0057771_1747057.jpg

で、掘り終わると、板に丁付されたコースターをカット。
カットしたものをバーナーで焼く。
焼き加減が重要です。_d0057771_17482525.jpg

手間かかってるだけに、いい感じのコースターになりました。
by info-aux | 2005-06-21 17:49 | aux-news